huliganochka: (Default)
Хороший, качественный отдых - это когда все насущные срочные проблемы вылетают у тебя из головы и ты наконец-то понимаешь чего хочешь в этой жизни :-)
huliganochka: (Smile)
С Днем Варенья, [livejournal.com profile] vinni_p00h!
Чтобы все и всегда у тебя получалось :-) Ну, и особенно то, что ты очень сильно хочешь)))
huliganochka: (Default)

Никто не говорит по-английски и… ВНИМАНИЕ! Не читает английские буквы. В китайском языке более 40,000 иероглифов, из которых в школе они учат около 4,000, а в обиходе наиболее используются только 1,000. (Наверно, поэтому у них и не хватает времени на английский язык, это ж надо такую прорву иероглифов вызубрить!)

В Китае запрещен фейсбук. К нему невозможно подключиться. А также не работают ряд аппликаций гугла.

Садясь в такси, мы тыкали таксисту в бумажку с заранее приготовленными иероглифами, обозначающими место назначения. А потом еще полчаса пытались заставить его включить счетчик.

про интернет )

Ну, а теперь, конечно, фотки.

Китайская "чайхана"


+4 )

huliganochka: (Default)
Есть любители велосипедных треков в Кфар-Сабе/Од а-Шароне и ближайших окрестностях?
Отзовитесь!
huliganochka: (Calm)

Завтрак. Конечно история, рассказанная здесь, больше говорит о качестве гостиницы, чем о китайцах в целом, но, тем не менее, возможно она прольет немного света на то столкновение культур, которое царит между туристами с Европы и Китаем. В первый же день сразу после перелета нас повезли в гостиницу на завтрак. Вселяться нам не разрешили, так как было еще очень рано, около семи утра, но завтрак таки дали.

Войдя в помещение ресторана, я радостно бросилась к прилавку с разнообразными салатами и горячими гарнирами. Количество впечатляло. Но… Я абсолютно не могла понять составляющие салатов! Я обошла прилавок с смутной надеждой, что хоть там я найду что-нибудь приличное. Однако и с другой стороны были салаты, какие-то малопонятные пельмени и суп мисо – мутная водичка, с какими-то водорослями плавающими внутри. В этом момент я испугалась. «Что я буду есть?» вскричал мой желудок, и резко захотелось домой. Переборов метания своего организма, я храбро шагнула к прилавку и набрала в тарелку всего понемножку. Странные склизлые желеобразные полоски, оказались совершенно невкусными. В одном из салатов я узнала кусочки арбуза и питайи («драконьего глаза»). И все это было залито соусом, похожим на майонез. Суп мисо оказался настолько пресным, что его даже не захотелось пробовать дальше. Удивительно вкусным оказалось нечто напоминающее пасту из рыбьей икры и нечто тушеное напоминающее капусту. В конце концов, мой желудок удовлетворенно вздохнул (желудок Ромы продолжал возмущаться и требовать мяса, мя-яса, но... об этом будет другая история).

Чай и кофе в программу не входили. Группа возмутилась. Гид передал пожелания группы гостинице. На следующий день, китайцы (видимо решив, что европейцы кушают мало) подали на завтрак яичницу, кусочки помидоров и огурцов и кофе с чаем. Все! Группа опять возмутилась. Гид передела пожелания группы гостиницы. На следующий день на завтрак появились йогурты. Группа опять возмутилась. На завтрак вернули непонятный салат из питайи и арбуза. И поскольку, это были не единственные проблемы с гостиницей, то больше возмущаться ни у кого не было сил.

Мораль: Хуже нету для туриста, чем жлобы из фирмы Исста (а конкретно - гид и организатор тура в Пекин, но это тоже другая история).

И для иллюстрации фото с обеда в ресторане в городе с уже более или менее знакомыми инцидентами. Но тем не менее...)


Холодец, с овощами (неизвестными науке нам)


+2 )
huliganochka: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] mila_1986 at Россия в фотографиях
Оригинал взят у [livejournal.com profile] femme_ideale в Россия в фотографиях
Оригинал взят у [livejournal.com profile] live_imho в Россия в фотографиях
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.



Еще 76 фото )

huliganochka: (Calm)
Отмечали вчера вдвоем первый год нашей официальной свадьбы в Шури-Бури. Неплохой ресторанчик)

* * *
Обрабатываю фотки с Китая. Получилось почти под тысячу.
И даже написала пару рассказов. Выложу вместе с фотками.
Ужасно хочется гороховое мороженое и молочный чай с карамелью. Придется опять в Китай за ними ехать)))
В поисках рецепта мороженого из гороха, наткнулась на подборку экзотических сортов мороженого.
Интересно, а в Израиле есть необычные сорта мороженого?
huliganochka: (Calm)
Какой-то сегодня день трамватичный:
Утром напоролась на котёнкины когти, он не виноват.
Пару раз пребольно ударило током от дверцы машины.
Теперь вот от дверной ручки в комнате.
Боюсь на улицу выходить, шо будет...
huliganochka: (Calm)
Originally posted by [livejournal.com profile] vinni_p00h at Письмо счастья
Originally posted by [livejournal.com profile] plasmastik at Письмо счастья


Сегодня в международном израильском аэропорту им. Бен-Гуриона должна была состояться акция протеста против Израиля, более известная, как "воздушная флотилия свободы". По задумке организаторов, в Израиль со всего мира должны были приехать тысячи людей и устроить демонстрацию прямо на территории аэропорта. Но приехали всего около 50. Да и то, сразу-же были задержаны и возвращены обратно. 

А тем "счастливчикам", которые все-таки смогли добраться до Израиля, выдавали вот такие письма, в которых(если вкратце) написано: "Большое спасибо, что выбрали Израиль, как место для выражения своих чувств и волнений по поводу гуманитарных проблем. Мы вас понимаем, ведь у вас был большой выбор. Вы не выбрали протестовать против правительства  Сирии, которое занимается резней своих граждан, или правительства Ирана или Хамаса, которые терроризируют, как своих граждан(оппозицию), так и весь мир. Но вы выбрали Израиль, единственное демократическое государство на Ближнем Востоке. Может решите сначала другие проблемы, а потом и приедете поделиться опытом? Удачного полета!".

huliganochka: (В прицеле)
Интересно, может ли быть такое, что
... в больницах весы намеренно завышают вес человека (ну, там например, чтобы взвесились, ужаснулись и немедля бросились записываться на курсы правильного, здорового питания)
... в бассейне/спортзале весы намеренно занижают вес человека (взвесился, вес классный, ах, какой я молодец, что пришел сюда, надо бы еще прийти)
huliganochka: (Calm)
Студия DeaFilm организовала конкурс на сценарий мультика для глухих и слабослышащих. У этой фирмы интересная история - ее основали два парня с плохим слухом после того, как долго и безуспешно пытались найти работу в России. В итоге, фирма процветает и у создает отличные графические работы и много рабочих мест для графиков с проблемами слуха)
Ромка настоял, чтобы я хоть что-нибудь туда да написала)
Вот здесь то, что получилось - "Любовь с табличками".
huliganochka: (Default)
Тут рядом с нами сдается приличная квартира - 4 комнаты за 4 штуки, Од А-Шарон.
Как минимум хороших соседей по площадке можем гарантировать))
Кому надо пишите в личку.
huliganochka: (Calm)
Были вчера на концерте Семена Слепакова.
Клуб GOLD в Ришон ле-Ционе навсегда упал в моих глазах. Не знаю, зачем они позволили себе сделать такую отвратительную рекламу клиентам - крошечные чебуреки, мизерные порции, которыми даже я не в состоянии наесться.

Зато концерт... концерт был классным! :-)
Нет слов :-)
Смешные, позитивные песни, шутки, хорошо рассказанные истории... Семен просто преображался с каждой песней - как будто жил каждым из этих голосов :-) И темы такие... никого не оставили равнодушным. 

И напоследок

фото )
huliganochka: (В прицеле)
Хочу сюда - ALEGRIA CIRQUE DU SOLEIL


В этом, конечно, совсем не виновата [livejournal.com profile] neferjournal, которая уже пару раз так потрясающе расписывает их представления))  Уговариваю себя не париться по поводу цен на билеты и купить их уже сейчас.
Может еще кто-нибудь хочет? Будем уговариваться вместе)

А еще недавно наткнулась на представление хищных растений. Теперь и туда хочу. Вот только где найти на все время?! 

Update: все, идем 24го)

huliganochka: (Calm)
Получила с заграницы вот такие сапожки:


Жутко удобные! Жутко довольна! :-)
А вот с другой парой прокол...
huliganochka: (Calm)
                                                                                                                                            "...Тем, кто хорошо знаком с пятым
                                                                                                                                            измерением, ничего не стоит

                                                                                                                                            раздвинуть помещение до желательных 
                                                                                                                                            пределов."
                                                                                                                                            "Мастер и Маргарита", М.Булгаков


Комната стала просторнее. До сих пор не пойму, как это получилось) Ведь мебели-то стало больше!
В прошлые выходные мы собрали, наконец-то, громадный письменный стол. Сделали перестановку. И, удивительное дело, хотя ничего из комнаты мы не выносили, пространство в комнате значительно расширилось!

Перестановку, до покупки стола, мы делали раз двадцать и каждый раз было... ну, как-то "не так". То эта тумбочка мешает, то диван не так стоит, а здесь невозможно пройти.... И под рычание мужа и урчание кота - снова перестановка! В какой-то момент я даже отчаялась найти идеальную планировку, и решила, что с доставкой стола, вот этот, да, этот диван я точно выкину. Стол пришел и целых полторы недели простоял в разобранном виде в углу. Диван, кстати, тоже. Но затем...
Сборка стола заняла часа два. Я точно знала, где он должен стоять. А все остальное поставилось, "как влезло". И вот тут.... оно встало, как надо)))

а здесь про ИКЕЮ и фото стола )



huliganochka: (Default)
После кошко-эпидемии вот здесь  ^*^про куна^*^, теперь еще и наткнулась на ЭТО! Жизненно и смешно!
Ну, как и все гениальное :-)



huliganochka: (Calm)
Спасибо за поздравления, друзья! :-) Был просто шквал звонков, смсок и сообщений. Весь день проходила с улыбкой на лице ))

Отметила с мужем и родителями в тель-авивской "Бабе-Яге".
А посредине трапезы привезли роскошный букет, сюрприз от мужа :-)))) 
Page generated Jul. 24th, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios